現在地

包丁要らず!高菜と卵のふんわり中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 800cc

  • 高菜の漬物

    大さじ1杯

  • ウェイパー

    小さじ1/2

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
包丁要らず!高菜と卵のふんわり中華スープ
  • 100円以下

味付けも簡単です( ´,_ゝ`)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸かす

  • 2

    お湯が沸いた鍋に高菜の漬物、ウェイパーを入れる

  • 3

    卵を割り、溶いて2の中に回し入れて出来上がり

きっかけ

高菜の漬物から良いダシがでるので、スープに入れる野菜がわりに使ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れる直前はグラグラに沸騰させておくと卵がキレイにふんわりします♪

レシピID: 1620016622

公開日:2014.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
高菜中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲包丁要らず!高菜と卵のふんわり中華スープのページ上部へ