現在地

古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク

美味しいのでたくさん食べられちゃいます!

作り方

  • 1

    ぬか漬けを千切りにする

  • 2

    ミョウガも千切りにする

  • 3

    1と2をまぜ合わせる

  • 4

    ごま油をかけ、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

古漬けの、酸っぱーくなってしまった物をどうにかして食べようと思ったのがきっかけです。ミョウガの風味とごま油で、酸っぱさとしょっぱさがマイルドになり、鰹節で風味も増します!!だまされたと思って一度作ってみて下さい~♪

おいしくなるコツ

古漬けなら味付けはなしで、浅漬けならお醤油を少しかけるのをオススメします。ここでは大根でしたが、きゅうり、人参、なんでも美味しく出来上がります。
ポイントは味に丸みの出るごま油です♪

レシピID: 1620016568

公開日:2014.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
糠漬け簡単リメイク日本酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイクのページ上部へ