きな粉で!!??汁なし坦々そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはラップでくるみ、レンジで加熱し、冷めたら手で細かく裂いておく(写真左上)
- 2 調味料は全て練りまぜておく(写真右)
- 3 長ネギは半月に一本線を入れてから斜めに薄く切り、2と一緒にまぜる
- 4 3を混ぜているあいだに、焼きそば麺をレンジで加熱する
- 5 3の長ネギがしんなりしてきたら1のささみ4の麺を入れてなじむようにまぜあわせたら出来上がり
きっかけ
坦々麺を作るときに、ピーナッツバターを使うことがあったのですが、ピーナッツバターときな粉はほぼ=(イコール)なイメージがあったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
きな粉がポソポソするので、ゆるさをごま油で調整してください。あまり油を使いたくない方は、麺が伸びてしまいますが、少し水をたしても良いかもしれません♪
- レシピID:1620016533
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- きな粉で!!??汁なし坦々そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません