揚げないササミのチーズフライ~つなぎはマヨネーズ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のささみの筋を包丁で取り除く
- 2 1で処理したささみ2枚の間に1/2にカットしたスライスチーズをはみ出さないように挟む
- 3 2に塩、胡椒、クレイジーソルトを上からなじませる
- 4 マヨネーズを3の表面に塗りその上からパン粉をまんべんなく付くように付ける
- 5 サラダ油をしいて中火で焼く
- 6 中火でコンガリきつね色になり、火が中まで通ったら出来上がりです!
きっかけ
卵がないけど、フライが作りたい!!と言うときに、思いつきで作りました♪ 調味料でいながらつなぎの役割も果たしてくれて、マヨネーズ、偉い!!
おいしくなるコツ
マヨネーズをしっかり表面に塗り、パン粉を隅々まできっちり付けるとチーズもはみ出ないでキレイに美味しく出来上がります。
- レシピID:1620016525
- 公開日:2014/05/08
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆まろりーな☆2019/03/01 10:18簡単で、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~ -
まいを☆2017/03/24 19:41だいぶ焦げてしまいましたが味はとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした!またリピートしたいです!
-
ミシェル★ラ★フランス2017/01/15 18:36お弁当のおかずに作りました。
マヨネーズはハケでまんべんなく塗りましたが、チーズが少し出てきちゃいました。
またチャレンジします。 -
ばけねこ99862016/02/21 16:36とても簡単で助かったです。ありがとうございました‼