超簡単!変わり冷奴 レシピ・作り方

超簡単!変わり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みそぽの
みそぽの
お父さん、お母さん、簡単過ぎてごめんなさい、、、、、、。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にし、皿にのせておく
  2. 2 市販の高菜の漬物を豆腐の上に山になるように盛る
  3. 3 1、2のあとは、上からごま油をかけて出来上がりです!

きっかけ

中華風の冷奴が最近のマイブーム。ピータンに始まり、ネギ塩、ザーサイなどにごま油をプラスして食べています。

おいしくなるコツ

ごま油をかける事で、中華風な奴に。高菜も調味料代わりですので、沢山のせてしまいましょう♪

  • レシピID:1620016520
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理木綿豆腐100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豆腐 省エネ 節約料理 簡単
料理名
超簡単!変わり冷奴
みそぽの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • みそぽの
    みそぽの
    2014.05.08 17:21

    これから夏に向けて、火を使わないエコ楽メニューの冷奴は大活躍ですよね♪ 
    高菜漬以外にも、キムチ、明太子、しらす+ごま油でも美味しくいただけます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る