超簡単!変わり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分にし、皿にのせておく
- 2 市販の高菜の漬物を豆腐の上に山になるように盛る
- 3 1、2のあとは、上からごま油をかけて出来上がりです!
きっかけ
中華風の冷奴が最近のマイブーム。ピータンに始まり、ネギ塩、ザーサイなどにごま油をプラスして食べています。
おいしくなるコツ
ごま油をかける事で、中華風な奴に。高菜も調味料代わりですので、沢山のせてしまいましょう♪
- レシピID:1620016520
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 超簡単!変わり冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みそぽの 2014.05.08 17:21
これから夏に向けて、火を使わないエコ楽メニューの冷奴は大活躍ですよね♪
高菜漬以外にも、キムチ、明太子、しらす+ごま油でも美味しくいただけます!