圧力鍋で☆蒸し野菜とゆで豚のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- もやし 100グラム
- 水 100ml
- ドレッシング(お好きなもの) 大さじ2
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 100グラム
- 片栗粉 大さじ1強
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。圧力鍋に水と蒸し皿を入れてキャベツともやしを入れて蓋をし、高圧にセットする。
- 2 1を強火で加熱し、おもりが上がったら弱火にして2分半加圧して火を止める。
- 3 豚肉は片栗粉をまぶして熱湯で火が通るまで茹でて水気を切る。
- 4 器に野菜と豚肉を乗せ、ドレッシングをかけて完成☆
きっかけ
テレビで圧力鍋で蒸したお野菜が美味しいと話していたのを見たので作ってみました♪
おいしくなるコツ
春キャベツが甘くておすすめです♪
- レシピID:1620016430
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません