塩鮭で作るちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

塩鮭で作るちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
フライパンで甘塩鮭を使って作るちゃんちゃん焼きです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 甘塩鮭 2切れ
  • ●味噌 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ1弱
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • バター ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて温め、1を入れてさっと炒める。
  3. 3 野菜を広げて鮭を乗せ、●を上からかけて蓋をする。弱火で6分〜8分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 酒に火がおったら蓋を開けてバターを入れ、鮭を食べやすい大きさに崩しながらさっと炒める。

きっかけ

甘塩鮭を使ってちゃんちゃん焼きを作りたかったので味付けの塩加減を調節して作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です♪きのこ類を入れるとおいしいですよ☆

  • レシピID:1620016403
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/08/27 18:53
    塩鮭で作るちゃんちゃん焼き
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る