塩鮭で作るちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![塩鮭で作るちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f4e55255d0224460d3d0f8929e999230740472.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
- 2 フライパンに油をひいて温め、1を入れてさっと炒める。
- 3 野菜を広げて鮭を乗せ、●を上からかけて蓋をする。弱火で6分〜8分ほど蒸し焼きにする。
- 4 酒に火がおったら蓋を開けてバターを入れ、鮭を食べやすい大きさに崩しながらさっと炒める。
きっかけ
甘塩鮭を使ってちゃんちゃん焼きを作りたかったので味付けの塩加減を調節して作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜はあるもので大丈夫です♪きのこ類を入れるとおいしいですよ☆
- レシピID:1620016403
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/08/27 18:53簡単に美味しく出来て良かったです(^^)