鶏皮と蓮根の味噌炒め レシピ・作り方

鶏皮と蓮根の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
蓮根に鶏皮の旨みと味噌が絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1本
  • ピーマン 1個
  • 鶏皮(鶏肉でも◎) 2〜3枚
  • ◎醤油、砂糖 各大さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1強
  • ◎おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根を2ミリ幅のいちょう切りにして分量外のお酢を入れた水に10分ほどさらす。ピーマンを細切りに、鶏皮を食べやすい大きさに切る。◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて温め、鶏皮をカリッとなるまで焼く。
  3. 3 鶏皮をいったん皿に取り出して蓮根とピーマンを入れて炒める。
  4. 4 蓮根に火が通ったら鶏皮を戻し入れて◎といりごまをいれて全体に絡ませる。

きっかけ

蓮根と鶏皮があったので作りました♪

  • レシピID:1620016367
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る