かぼちゃの韓国風炒め レシピ・作り方

かぼちゃの韓国風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ピリ辛でご飯にも合う味付けのかぼちゃ料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2ミリ幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけてレンジで2分ほど加熱する。◎を合せる。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしにんにく、おろし生姜を入れて加熱し、香りがでたらかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら海苔をちぎっていれ、◎とごまを入れて絡ませる。

きっかけ

ご飯に合うかぼちゃおかずが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

コチュジャンは好みの辛さになるように加減してください。

  • レシピID:1620016356
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る