じゃが芋ともやしのハッシュドポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を千切りにする。ボールにじゃが芋、もやし、片栗粉、塩コショウをいれてまぜる。
- 2 フライパンにバターをひいて温め、1を入れてさっと炒める。
- 3 もやしとじゃが芋を丸くまとめ、上にチーズをちらす。弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 焼き色がついたらびっくりかえし、裏も焼き色がついたら皿に取り出す。マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかけて完成☆
きっかけ
期限の迫ったもやしがあったので作りました♪じゃが芋好きな方には邪道かもしれません(^_^;)
おいしくなるコツ
じゃが芋は水にさらさずに使用してください。
- レシピID:1620016284
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません