じゃが芋ともやしのハッシュドポテト風 レシピ・作り方

じゃが芋ともやしのハッシュドポテト風
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
じゃが芋だけよりヘルシーなハッシュドポテト風です♪もやしのシャキシャキ食感が楽しめて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • もやし 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター 10グラム
  • ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1〜
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を千切りにする。ボールにじゃが芋、もやし、片栗粉、塩コショウをいれてまぜる。
  2. 2 フライパンにバターをひいて温め、1を入れてさっと炒める。
  3. 3 もやしとじゃが芋を丸くまとめ、上にチーズをちらす。弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたらびっくりかえし、裏も焼き色がついたら皿に取り出す。マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかけて完成☆

きっかけ

期限の迫ったもやしがあったので作りました♪じゃが芋好きな方には邪道かもしれません(^_^;)

おいしくなるコツ

じゃが芋は水にさらさずに使用してください。

  • レシピID:1620016284
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る