甘辛!!本格的だけど★簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方

甘辛!!本格的だけど★簡単★麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
麻婆豆腐をいろいろ作る中でこれはという配分です。ニラを使用しました。ご飯が進むとても美味しい麻婆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をすりおろします。
    大きめなので小さかったら二つ使用します。
  2. 2 ニラは細かく切り、★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、すりおろした生姜、ニンニクをいれます。
    香りが出てきたらひき肉を入れ炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が入ってきたら豆板醤、ニラをいれます。
  5. 5 混ぜ合わせておいた★を加えます。

    グツグツ。。。。
  6. 6 ここまで出来たら、食べる直前にさいの目に切った豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける!
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

大好きな麻婆豆腐をニラで作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤は小さじ1でもからいかたはからいです。調節してください。

  • レシピID:1620016104
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら生姜(新生姜)
料理名
麻婆豆腐
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る