甘辛!!本格的だけど★簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜をすりおろします。
大きめなので小さかったら二つ使用します。 - 2 ニラは細かく切り、★を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油を入れて、すりおろした生姜、ニンニクをいれます。
香りが出てきたらひき肉を入れ炒めます。 - 4 ひき肉に火が入ってきたら豆板醤、ニラをいれます。
-
5
混ぜ合わせておいた★を加えます。
グツグツ。。。。 - 6 ここまで出来たら、食べる直前にさいの目に切った豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける!
- 7 出来上がり!
きっかけ
大好きな麻婆豆腐をニラで作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤は小さじ1でもからいかたはからいです。調節してください。
- レシピID:1620016104
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件