大豆もやしで美味しいヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1袋
- 塩昆布 大さじ2
作り方
- 1 洗ったもやしを容器に移しラップをして3分~3分半レンジでチンします。容器に出た水を捨て、塩昆布を軽く大さじ2入れて混ぜ合わせます。5分程置きます。
- 2 味が馴染んだらできあがり。味をみて塩昆布の量はご家庭のお好みの味に調整していただくといいと思います。器には高めに盛るとより美味しそうに見えると思います。
きっかけ
もやしポン酢でワンパターンだったし、いただいた塩昆布があったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
もやしは水気があるので、少し濃いめの味付けがいいです。 先ずは見た目が肝心なので、盛り付けや器など。。。少し工夫するのも大切だと思います。
- レシピID:1620016023
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大豆もやしで美味しいヘルシー
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