圧力鍋で☆かぼちゃと大根のバター醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆かぼちゃと大根のバター醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
最近はまっているバター醤油味の煮物です♪圧力鍋使用で加圧2分でできちゃいます☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • 大根 1/3
  • 舞茸 1/3パック
  • ●水 100ml
  • ●醤油 小さじ2
  • ●バター 10グラム
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめの一口大に切る。大根を2センチ幅のいちょう切りにする。舞茸は食べやすくちぎる。
  2. 2 圧力鍋に●と1を入れる。蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。
  3. 3 おもりが上がったら弱火にし、2分たったら火を消す。おもりが下がるまで自然冷却する。

きっかけ

バター醤油味にはまったので煮物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

舞茸がいい味を出してくれるのでぜひ入れてください☆

  • レシピID:1620015948
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る