圧力鍋で☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは熱湯でさっと茹でる。(色が変わったらすぐにお湯から出して大丈夫です)大根は3センチ幅の半月切りに、生姜は皮をむかずに薄切りにする。
- 2 圧力鍋に●を入れて煮立て、生姜、大根、ぶりの順に入れて蓋をし、低圧にセットして強火にかける。
- 3 おもりが上がったら弱火にし、7分加圧したら火を止める。
- 4 おもりが下がったら大きめのフライパンにうつし、大根が煮汁につくようにして5分ほど煮たら完成☆
きっかけ
大根がとろとろのぶり大根が食べたくて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味がしみるので早めに作っておいておくと美味しくなります。圧力鍋だと大根の一部が煮汁につかなくて味がつきづらいので仕上げにフライパンにうつして煮るようにしています。
- レシピID:1620015910
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるリンリン2014/04/15 01:09とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!