りんご味のフルーチェ風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250ml
- ゼラチン 3グラム
- 水 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2
- りんごジャム 大さじ3
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れてまぜ、4分ほどおいてふやかす。
- 2 鍋に牛乳、砂糖、りんごジャムを入れて火にかけてまぜる。沸騰直前で火を止める。
- 3 2にふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。ボールなど流し入れて粗熱をとる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間冷やして完成☆
きっかけ
ゼラチンでフルーチェっぽいおやつが作れないかと思い作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
手作りのりんごジャムだとりんごの食感も楽しめて美味しいです♪
- レシピID:1620015895
- 公開日:2014/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません