りんご味のフルーチェ風デザート レシピ・作り方

りんご味のフルーチェ風デザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ふるふるで美味しいフルーチェ風のデザートです♪

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • ゼラチン 3グラム
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • りんごジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふり入れてまぜ、4分ほどおいてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、りんごジャムを入れて火にかけてまぜる。沸騰直前で火を止める。
  3. 3 2にふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。ボールなど流し入れて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で3〜4時間冷やして完成☆

きっかけ

ゼラチンでフルーチェっぽいおやつが作れないかと思い作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

手作りのりんごジャムだとりんごの食感も楽しめて美味しいです♪

  • レシピID:1620015895
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料リンゴジャム
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る