圧力鍋で☆秋刀魚のごま味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆秋刀魚のごま味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
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甘めの味付けで骨まで食べれて美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内蔵を取り綺麗に洗って3センチ幅に切る。大根は4センチ幅のいちょう切りにする。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に秋刀魚とひたひたの水を入れて蓋をし、低圧にセットして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
  3. 3 おもりが下がったら蓋をあけてお湯を捨てる。●と大根と生姜を入れて蓋をし、低圧にセットして強火にかけ、おもりが上がったら弱火にして10分加熱して火を止める。
  4. 4 おもりが下がったら蓋をあけて加熱し、仕上げの味噌を入れて5分ほど煮込んで完成☆

きっかけ

秋刀魚を買ったので♪

おいしくなるコツ

味を見て仕上げの味噌を増やしてください。

  • レシピID:1620015893
  • 公開日:2014/03/10
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