圧力鍋で☆秋刀魚のごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内蔵を取り綺麗に洗って3センチ幅に切る。大根は4センチ幅のいちょう切りにする。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
- 2 圧力鍋に秋刀魚とひたひたの水を入れて蓋をし、低圧にセットして強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
- 3 おもりが下がったら蓋をあけてお湯を捨てる。●と大根と生姜を入れて蓋をし、低圧にセットして強火にかけ、おもりが上がったら弱火にして10分加熱して火を止める。
- 4 おもりが下がったら蓋をあけて加熱し、仕上げの味噌を入れて5分ほど煮込んで完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません