簡単手作り☆ところてん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2/3
- ◎酢 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天をふり入れて火にかけ、まぜる。沸騰したら2分ほど煮立たせる。
- 2 1を水で濡らしたバットに流し入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 3 バットの端を箸などでつついて取り出し、千切りにする。器に盛りつけて◎を合わせたものをかけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2015/06/02 12:33ところてんて作れるんですね!
突くやつがないから千切り大変でしたが(笑)二杯酢&あおさと胡麻でさっぱりいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)