ちょっと時短☆煮込みカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにバターをひいて玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたら水、コンソメを入れる。
- 3 沸騰したらパスタを半分に折っていれる。菜箸でかき混ぜたら蓋をして袋の表記の半分の時間になるまで茹でる。
- 4 3に牛乳を入れてまぜる。牛乳を入れたら蓋をしないで弱火で煮こみ、袋の表記の時間に近づいたらチーズ、黒胡椒を入れてまぜる。
- 5 麺がちょうどいい硬さになったら火を止め、溶き卵を入れてまぜる。器に盛りつけたら完成☆
きっかけ
時間がないときにうどんみたいに煮込めないかと思って作ってみたらいつもとあまり変わりなく作れました(^^)
おいしくなるコツ
今回は舞茸入りにしました。きのこを入れるといいお味が出て美味しいのでおすすめです♪
- レシピID:1620015802
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません