白菜と糸こんにゃくの旨辛あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りに、ネギを斜め切りに、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。にんにくと生姜をみじん切りにする。
- 2 ◎を合わせておく。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら白菜と糸こんにゃくを炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら◎を入れて煮立てる。蓋をして5分ほどしたらネギを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 仕上げに分量外のごま油少量を回し入れて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません