白菜と糸こんにゃくの旨辛あん レシピ・作り方

白菜と糸こんにゃくの旨辛あん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
糸こんにゃくでヘルシーなのでダイエットにもおすすめなおかずです♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本
  • 糸こんにゃく 150グラム
  • にんにく、生姜 ひとかけ
  • ◎水 150ml
  • ◎醤油、オイスターソース 各大さじ2/3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖、コチュジャン 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を細切りに、ネギを斜め切りに、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。にんにくと生姜をみじん切りにする。
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら白菜と糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら◎を入れて煮立てる。蓋をして5分ほどしたらネギを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 仕上げに分量外のごま油少量を回し入れて完成☆

きっかけ

ダイエット中にヘルシーなおかずを作ってみました。

  • レシピID:1620015726
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る