蓮根と鶏ハムのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむいて5ミリ幅に切り、ボールに水と少量のお酢を入れて蓮根を10分ほどさらす。鶏ハムは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら蓮根を入れて弱めの中火で炒める。
- 3 蓮根がこんがりしてきたら鶏ハムを入れて炒める。鶏ハムに焼き色がついたら塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 4 器に盛りつけてパセリをかけたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません