白菜とカニの中華スープ煮 レシピ・作り方

白菜とカニの中華スープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
カニの旨みで白菜がたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • カニの足 3本
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油、塩麹、砂糖 各小さじ1
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎中華だし 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひいて白菜をさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
  2. 2 1にカニを入れ、5分ほど煮る。器に盛りつけて完成☆

きっかけ

白菜を美味しく消費できないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

カニはサラダ用のカニでもカニカマでも◎今回は鍋の残りのタラバ蟹を使用しました。

  • レシピID:1620015666
  • 公開日:2014/02/05
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白菜
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