白菜とカニの中華スープ煮 レシピ・作り方
![白菜とカニの中華スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cfcc2ca21b2381fd2ebe315be8fc8466dd08149.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひいて白菜をさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
- 2 1にカニを入れ、5分ほど煮る。器に盛りつけて完成☆
きっかけ
白菜を美味しく消費できないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
カニはサラダ用のカニでもカニカマでも◎今回は鍋の残りのタラバ蟹を使用しました。
- レシピID:1620015666
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません