味噌キャベツの温玉のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、舞茸は細かくちぎる。◎を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいてキャベツと舞茸を炒める。キャベツがややしんなりしたら◎を入れてさっと炒める。
- 3 ご飯を盛りつけ、キャベツをドーナツ状に乗せ、中心に温泉卵を落としたら完成☆
きっかけ
ダイエット中に野菜がいっぱい食べられる丼物を作ってみました☆
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きなときは味噌を少し多めに入れください。
- レシピID:1620015663
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません