切り干し大根とわかめのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 30グラム
- 乾燥ワカメ 一握り
- ◎ごま油、酢 大さじ1
- ◎おろしにんにく 小さじ1/2
- ◎塩、中華だし 少々
作り方
- 1 切り干しはボールに水をはってよくもみ洗いする。その後ざるにあげて10分ほどおいておく。
- 2 切り干し大根を食べやすい長さに切る。フライパンにお湯を沸かし切り干し大根とわかめ2分ほど茹でる。
- 3 2の水気をよく切り、ボールに入れて◎を入れてあえる。味を見て塩と中華だしを加減してください。器に盛り付けて完成☆
きっかけ
乾物コーナーのものでなにか作れないかと思ってナムルにしてみました☆
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気はぎゅっと絞ってよく切ってください。(やけどに注意)あったらいりごまも加えるとさらに美味しいですよ(^^)
- レシピID:1620015522
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件