現在地

残ったそうめん活用!そうめんinみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったそうめん活用!そうめんinみそ汁
  • 100円以下

素麺が残ったら翌日の朝のお味噌汁の具に!!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
    火が入りやすい様に薄めに。
    出汁を鍋に入れ火にかけます。

  • 2

    ふつふつしてきたら
    切った人参、大根、玉ねぎをいれ具に火が通るまで煮ます。
    別鍋でそうめんを30秒ほど茹で上げます。

  • 3

    火を止め味噌を溶きほぐします。

    そうめんを最後に入れ
    できあがり!

きっかけ

頂いたそうめんがたくさん残り冬になったので作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで!!
そうめんは最後に火が通るため湯で時間はかなり短めでOKです。

レシピID: 1620015485

公開日:2014.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめんinみそ汁!

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったそうめん活用!そうめんinみそ汁のページ上部へ