残ったそうめん活用!そうめんinみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
火が入りやすい様に薄めに。
出汁を鍋に入れ火にかけます。 -
2
ふつふつしてきたら
切った人参、大根、玉ねぎをいれ具に火が通るまで煮ます。
別鍋でそうめんを30秒ほど茹で上げます。 -
3
火を止め味噌を溶きほぐします。
そうめんを最後に入れ
できあがり!
きっかけ
頂いたそうめんがたくさん残り冬になったので作りました。
おいしくなるコツ
具はお好みで!! そうめんは最後に火が通るため湯で時間はかなり短めでOKです。
- レシピID:1620015485
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- そうめんinみそ汁!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません