残ったそうめん活用!そうめんinみそ汁 レシピ・作り方

残ったそうめん活用!そうめんinみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
素麺が残ったら翌日の朝のお味噌汁の具に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
    火が入りやすい様に薄めに。
    出汁を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 ふつふつしてきたら
    切った人参、大根、玉ねぎをいれ具に火が通るまで煮ます。
    別鍋でそうめんを30秒ほど茹で上げます。
  3. 3 火を止め味噌を溶きほぐします。

    そうめんを最後に入れ
    できあがり!

きっかけ

頂いたそうめんがたくさん残り冬になったので作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで!! そうめんは最後に火が通るため湯で時間はかなり短めでOKです。

  • レシピID:1620015485
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
そうめんinみそ汁!
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る