離乳食完了期☆納豆ツナバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期☆納豆ツナバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
納豆大好きなお子様に気に入ってもらえると嬉しいです♬

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1/2パック
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆、ツナ、醤油をまぜる。バットに薄力粉をひいて納豆を落とし、スプーンを使って楕円形に整える。
  2. 2 1をフライ返しでひっくり返して裏面も薄力粉をつける。
  3. 3 フライパンに分量外の油を薄くひいて2をフライ返しを使って入れる。中火で両面こんがり焼いたら完成☆

きっかけ

肉嫌いな娘に好物の納豆を使ってハンバーグを作ってみました♬

おいしくなるコツ

炒めた野菜など入れるのもおすすめです♬

  • レシピID:1620015444
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る