妊婦さんにおすすめ☆水菜としらすのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を3センチ幅に切って5分ほど水にさらす。きゅうりは千切りにする。
- 2 ボールに材料をすべていれてあえる。器に盛りつけて完成☆
きっかけ
妊娠中によく食べていたサラダです♬
おいしくなるコツ
水菜は栄養が逃げてしまうので水にさらしすぎないでください。きゅうりは食べすぎると体を冷やしてしまうので食べ過ぎは注意です。
- レシピID:1620015434
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 葉酸の多いレシピ
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himari24452014/05/02 12:08葉酸って妊娠初期にとっても大事らしいですね!
妊婦になりたいなぁって希望と期待を込めて
葉酸たっぷりサラダ食べましたぁ笑
ごちそうさまでした