レンジで簡単!春菊のごま和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 春菊 1袋
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
春菊はよく洗い、3センチ幅に切ります。
耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。 -
2
さっと水にさらしたら、手で絞って水気をとります。
※キツすぎず、軽く絞るのがポイント! - 3 すりごま、砂糖、醤油を加え、さっと和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え

ずん.
こんにちは、ずんです。
食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。
レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪
〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めの味付けにしています。
電子レンジを使って簡単に作れます。