里芋と高野豆腐のツナカレー煮 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐のツナカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
高野豆腐からツナと旨みとカレー味がじゅっと出て美味しいです♬

材料(2人分)

  • 里芋 小8個
  • 高野豆腐 2枚
  • ツナ 1缶
  • ●水 250ml
  • ●醤油 大さじ2弱
  • ●酒、みりん 各大さじ1/2
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、大きい場合は食べやすく切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と●、里芋を入れて加熱し、沸騰したらツナと高野豆腐を入れて蓋をし、8分ほどを弱めの中火で煮込む。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら2にカレー粉を入れて5分ほど煮たら完成☆

きっかけ

里芋があったので♬

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです♬

  • レシピID:1620015354
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る