離乳食完了期☆ほうれん草と卵のロールパンサンド レシピ・作り方

離乳食完了期☆ほうれん草と卵のロールパンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
手軽に出来て栄養も取れます♬朝食などにおすすめ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに刻んで水に2分ほどさらしてあくを抜く。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、塩、砂糖、マヨネーズをいれてまぜ、刻んだチーズを入れる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて加熱し、水気を切ったほうれん草を炒める。しんなりしたら卵も入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら3と取り出し、粗熱をとる。その間にパンの中心に切れ目を入れてバターを塗る。
  5. 5 パンに具を挟んだら完成☆

きっかけ

手軽に栄養の取れる朝食を作ってみました☆

  • レシピID:1620015263
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る