離乳食完了期☆ほうれん草と卵のロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに刻んで水に2分ほどさらしてあくを抜く。
- 2 ボールに卵、牛乳、塩、砂糖、マヨネーズをいれてまぜ、刻んだチーズを入れる。
- 3 フライパンにバターをひいて加熱し、水気を切ったほうれん草を炒める。しんなりしたら卵も入れて炒める。
- 4 火が通ったら3と取り出し、粗熱をとる。その間にパンの中心に切れ目を入れてバターを塗る。
- 5 パンに具を挟んだら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)