白菜・舞茸・玉ねぎのケチャップスープ レシピ・作り方

白菜・舞茸・玉ねぎのケチャップスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ケチャップを使ってミネストローネ風味付けのスープです♬

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 舞茸 3/1パック
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 400ml
  • コンソメ 小さじ1強
  • ケチャップ 大さじ1と2/1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りに、舞茸は食べやすい大きさに割く。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて1を炒める。しんなりしたら水とコンソメを入れて蓋をして5分ほど中火で煮込む。
  3. 3 ケチャップ、醤油をいれ、塩とブラックペッパーを入れて味を整える。

きっかけ

白菜を消費したくて(^o^;)

おいしくなるコツ

時間がないときは炒める工程を飛ばしても◎

  • レシピID:1620015083
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜まいたけ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る