白菜・舞茸・玉ねぎのケチャップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りに、舞茸は食べやすい大きさに割く。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて1を炒める。しんなりしたら水とコンソメを入れて蓋をして5分ほど中火で煮込む。
- 3 ケチャップ、醤油をいれ、塩とブラックペッパーを入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)