昆布つゆだけ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300グラム
- 薄力粉 大さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ネギ 4センチ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく。(レンジで加熱して水切りしても◎)
- 2 豆腐を1.5センチ幅に切り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて2を弱めの中火で両面焼き、昆布つゆを大さじ2入れて豆腐に絡ませる。
- 4 皿にもりつけ、小口切りにしたネギを乗せ、昆布つゆ大さじ1をかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/11/27 16:32昆布つゆ使用で簡単、美味しい豆腐ステーキの出来上がり♪ダイエット中のメインのおかずになりました☆☆ご馳走様~!!!