昆布つゆだけ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

昆布つゆだけ☆豆腐ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
味付けは昆布つゆだけの簡単な豆腐ステーキです☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ネギ 4センチ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。(レンジで加熱して水切りしても◎)
  2. 2 豆腐を1.5センチ幅に切り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を弱めの中火で両面焼き、昆布つゆを大さじ2入れて豆腐に絡ませる。
  4. 4 皿にもりつけ、小口切りにしたネギを乗せ、昆布つゆ大さじ1をかけて完成☆

きっかけ

簡単だけどしっかり味な豆腐ステーキを作りたくて♬

  • レシピID:1620015072
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/11/27 16:32
    昆布つゆだけ☆豆腐ステーキ
    昆布つゆ使用で簡単、美味しい豆腐ステーキの出来上がり♪ダイエット中のメインのおかずになりました☆☆ご馳走様~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る