水を入れ、蓋をして3分♪忙しい時の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。熱したフライパンに油をひき、にんにくの香りを出したら豚肉を炒め、顆粒ガラスープで味つけする
- 2 豚肉に火が通ったらビーフンを載せ、その上にキャベツをかぶせる。水を加えて蓋をする。3分経ったら全体を大きく混ぜあわせ塩で味をととのえる
きっかけ
忙しくて冷蔵庫に何もない時にササッと作れて便利な1品。キャベツと挽肉があったので、組み合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
ビーフンは切れやすいので、箸を入れ過ぎず大きく混ぜ合わせてください
- レシピID:1620015065
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません