栄養たっぷり☆炒り豆腐 レシピ・作り方

栄養たっぷり☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ひじきとごぼう入りで鉄分と食物繊維がたっぷりな炒り豆腐です☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300グラ厶
  • ネギ 2/1本
  • 人参 2/1本
  • ごぼう 15センチ
  • 豚ひき肉 100グラ厶
  • 1個
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎だしの素、砂糖 各小さじ1
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は3時間ほど水切りする。ひじきは水で戻す。ごぼう、人参はみじん切りにする。ネギは小口切りにする。◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて人参、ごぼう、ひき肉、ひじきを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら豆腐を入れ崩しながら炒め、◎を入れて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 水分がなくなったらネギを入れ、卵を回し入れてサッと炒める。

きっかけ

栄養たっぷりなおかずにしたくて♬

おいしくなるコツ

ごぼうの旨みがポイントです♬

  • レシピID:1620015011
  • 公開日:2013/11/11
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その他の大豆・豆腐
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