お弁当にも☆ひとくち鯖ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を3枚おろしにしてひとくち大に切る。お湯でさっと茹でて水気を拭き取る。
- 2 ◎をあわせておく。1に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼く。火が通ったら◎を入れて絡ませる。
きっかけ
鯖の匂いがダメな旦那食べやすく作ってみました♬
おいしくなるコツ
鯖の臭みをとるために1度さっと茹でています。臭みが気にならない方はこの工程を飛ばしても◎
- レシピID:1620014862
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません