ひじき入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油とおろしにんにく、おろし生姜をいれて火をつけ、野菜と水気を切ったひじきを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
鉄分が取りたかったけどひじきの煮物は飽きたので炒めてみました☆
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを使ってください☆きのこや玉ねぎなど使っても美味しいです♬
- レシピID:1620014798
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません