簡単・美味♪白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
![簡単・美味♪白菜と豚肉のミルフィーユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dadbd4aada69b27d032106a54b4110d3b770845.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 1/8個
- 豚ばら肉(焼き肉用の厚みがあるもの) 300g
- 塩 適量
- 顆粒ガラスープ 小さじ1
- 酒 50㏄
作り方
- 1 白菜は芯1/8にカットし、芯を残しておく。豚肉に軽く塩をふり、1枚ずつ白菜にはさんでいく
- 2 豚肉をはさんだ状態で4等分にカットする。鍋に詰めていく。顆粒ガラスープと酒を加え、具に火が通るまで中火にかける
きっかけ
鍋で残った白菜があったので。CMなどでも見かけるミルフィーユを好みの味に仕上げました。
おいしくなるコツ
とっても簡単なミルフィーユ。白菜のかさが減るので、仕上がりが崩れないようにぎゅっと詰め、隙間には余った葉の部分をさしてください。
- レシピID:1620014750
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
![karenboo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2672acbe7e6a248ca9a4b4394395625f3fc5ab1e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません