簡単・美味♪白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

簡単・美味♪白菜と豚肉のミルフィーユ
karenboo
karenboo
材料をセットして火にかけるだけ。シンプルで美味しい鍋。いくらでも食べられます。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚ばら肉(焼き肉用の厚みがあるもの) 300g
  • 適量
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 白菜は芯1/8にカットし、芯を残しておく。豚肉に軽く塩をふり、1枚ずつ白菜にはさんでいく
  2. 2 豚肉をはさんだ状態で4等分にカットする。鍋に詰めていく。顆粒ガラスープと酒を加え、具に火が通るまで中火にかける

きっかけ

鍋で残った白菜があったので。CMなどでも見かけるミルフィーユを好みの味に仕上げました。

おいしくなるコツ

とっても簡単なミルフィーユ。白菜のかさが減るので、仕上がりが崩れないようにぎゅっと詰め、隙間には余った葉の部分をさしてください。

  • レシピID:1620014750
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る