舞茸と玉ねぎたっぷりナポリタン レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎたっぷりナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
我が家の定番ナポリです♬舞茸の旨みがいい味出してくれます(^^)

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 舞茸 2/1パック
  • ウインナー 5本
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを分量外の塩を入れて袋の表記通り茹でる。舞茸とウインナー、ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 茹で上がる3分前くらいになったらフライパンにバターを入れて1の野菜とウインナーを強火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに入れて一緒に炒める。
  5. 5 ケチャップと塩コショウを入れて味を整えたら完成☆

きっかけ

きのこ入りのパスタが好きなのでナポリタンにも入れたら美味しかったので♬

おいしくなるコツ

きのこ類をいれると旨みが出て美味しくなります♬

  • レシピID:1620014539
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る