もやしときゅうりのさっぱり大葉あえ レシピ・作り方

もやしときゅうりのさっぱり大葉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大葉と酢でさっぱり食べれる副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹でる。きゅうりは塩もみして千切りにする。大葉も洗って千切りにする。
  2. 2 1をボールに入れて酢と薄口醤油であえる。

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて♬

おいしくなるコツ

だし入りの薄口醤油を使うと美味しいです♬

  • レシピID:1620014357
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る