湯豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りにする。豆腐は6等分に切る。
- 2 豆腐をお湯で1分30秒ほど茹でる。
- 3 鍋に◎と水ですすいだなめこ、ネギを入れて2分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 器に2を盛り、3をかけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)