納豆としらすの香味おやき レシピ・作り方

納豆としらすの香味おやき
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ネギ、大葉、生姜が香るおつまみにもおすすめなおやきです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉、ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボールに材料をすべていれて、納豆に添付されてるたれも入れてまぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを加熱し、2をスプーンですくって落とし、俵型に整えて両面焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

あるものでおつまみが作れないかと思って☆

おいしくなるコツ

納豆のたれで味がついてるのでそのままでも食べれますが、おろしポン酢などかけても美味しいです☆

  • レシピID:1620014123
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る