納豆としらすの香味おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉、ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす。
- 2 ボールに材料をすべていれて、納豆に添付されてるたれも入れてまぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを加熱し、2をスプーンですくって落とし、俵型に整えて両面焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
あるものでおつまみが作れないかと思って☆
おいしくなるコツ
納豆のたれで味がついてるのでそのままでも食べれますが、おろしポン酢などかけても美味しいです☆
- レシピID:1620014123
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません