キャベツとツナの塩麹パスタ レシピ・作り方

キャベツとツナの塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ツナとえのきがいい味を出してくれるパスタです☆塩麹でさっぱり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を小さじ1ほど入れて表示通り茹でる。
  2. 2 キャベツを一口大に、えのきを3等分に切る。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出たらキャベツとえのき、ツナを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらパスタをいれ、塩麹、ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

塩麹で塩味のパスタを作ったら美味しいんじゃないかと思って(^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりめが美味しいです☆

  • レシピID:1620014003
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る