中力粉で☆簡単ピザ レシピ・作り方
材料(15㎝1枚人分)
- 中力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 塩 ひとつまみ
- 水 70ml
- ピザのソース 大さじ2~
- ピザの具 お好みで(写真はゆで卵、ネギ、チーズ)
作り方
- 1 中力粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。水を入れてまとまるまで手でこねる。
- 2 けっこうべたつく生地ですが、ある程度まとまったらラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 具材を用意する。今回は卵とネギなので、卵を茹でてネギは斜め切りにする。
- 4 オーブンを200度に余熱する。生地をクッキングシートに置き、手に打ち粉をして中心を押してどんどん外側に伸ばしていく。外側に少し厚みを残し、だいたい15㎝ほどになったら大丈夫です。
- 5 4にソースを塗り、具材をおいてチーズを乗せ、200度のオーブンの上段で10分ほど焼く。
きっかけ
中力粉を買ったので簡単にピザがつくれないかと思って。
おいしくなるコツ
生地はべたつくので休ませないと伸ばすのが難しいです(^^;
- レシピID:1620013999
- 公開日:2013/09/08
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- カテゴリ
- ピザ
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