ひんやり♪桃の冷製スープ レシピ・作り方

ひんやり♪桃の冷製スープ
karenboo
karenboo
桃の美味しい季節だけの贅沢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、ざく切りにする。鍋に桃、白ワイン、ブイヨン、レモンスライスを入れて沸騰してから弱火で3分ほど煮込む
  2. 2 レモンを取り除き、粗熱が取れたらヨーグルトと一緒にミキサーにかけて撹拌する。塩で味をととのえてから冷蔵庫でよく冷やす。食べるときにミントを浮かべる

きっかけ

旬の桃を料理に使いたく、スープにすることにしました。ヨーグルトと合わせて爽やかに仕上げました。

おいしくなるコツ

桃の大きさや甘さによってヨーグルトと塩の量を調整してください。よくよく冷やすことが1番のポイントです。

  • レシピID:1620013783
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
桃のスープ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る