ひんやり♪桃の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃の皮を剥き、ざく切りにする。鍋に桃、白ワイン、ブイヨン、レモンスライスを入れて沸騰してから弱火で3分ほど煮込む
- 2 レモンを取り除き、粗熱が取れたらヨーグルトと一緒にミキサーにかけて撹拌する。塩で味をととのえてから冷蔵庫でよく冷やす。食べるときにミントを浮かべる
きっかけ
旬の桃を料理に使いたく、スープにすることにしました。ヨーグルトと合わせて爽やかに仕上げました。
おいしくなるコツ
桃の大きさや甘さによってヨーグルトと塩の量を調整してください。よくよく冷やすことが1番のポイントです。
- レシピID:1620013783
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 桃のスープ
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