チルドシュウマイで☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チルドシュウマイを袋に入れて薄力粉を入れてふる。人参とピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 2 フライパンに油を入れてシュウマイを転がしながら全体を焼く。
- 3 全体が焼けたらシュウマイを皿に取りだし、油を足して野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら◎の調味料を入れて、とろみが出たら火を止め、シュウマイにかける。
きっかけ
安いチルドシュウマイを豪華にしてみました♪
おいしくなるコツ
シュウマイはフライパンにいれてあんを絡めず、かけた方がカリッとした食感が楽しめます♪
- レシピID:1620013759
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません