チルドシュウマイで☆酢豚風 レシピ・作り方

チルドシュウマイで☆酢豚風
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
野菜たっぷりの酢豚風あんをかけてチルドシュウマイを豪華に☆

材料(2人分)

  • チルドシュウマイ 12個入り
  • 人参 2/1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 2/1
  • ◎水 50ml
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • ◎片栗粉 小さじ3/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チルドシュウマイを袋に入れて薄力粉を入れてふる。人参とピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れてシュウマイを転がしながら全体を焼く。
  3. 3 全体が焼けたらシュウマイを皿に取りだし、油を足して野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら◎の調味料を入れて、とろみが出たら火を止め、シュウマイにかける。

きっかけ

安いチルドシュウマイを豪華にしてみました♪

おいしくなるコツ

シュウマイはフライパンにいれてあんを絡めず、かけた方がカリッとした食感が楽しめます♪

  • レシピID:1620013759
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る