ヘルシーに☆高野豆腐入り牛丼 レシピ・作り方

ヘルシーに☆高野豆腐入り牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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高野豆腐入りでかさまし&栄養価アップ♪味も染みて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100グラム
  • 高野豆腐 1枚~
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎水 70ml
  • ◎醤油、みりん 各大さじ3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ2/1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って7ミリ幅に切る。高野豆腐を水で戻し、一口大に切る。◎の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて生姜を入れて香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に牛肉を入れ、半分火が通るまで炒めて高野豆腐と◎の調味料を入れて5分ほど蓋をして煮る。

きっかけ

ダイエット中だったので高野豆腐を入れてみたら味が染みて美味しかったので、それ以来我が家では高野豆腐入りになりました♪

おいしくなるコツ

高野豆腐の量はお好みで♪多めでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1620013729
  • 公開日:2013/08/13
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牛丼高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2020/06/12 18:27
    ヘルシーに☆高野豆腐入り牛丼
    高野豆腐に牛肉のうまみがしみ込んでおいしかったです。
    ごちそうさまでした!

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