紫玉ねぎと豆腐の温玉のせサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと豆腐の温玉のせサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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おしゃれな紫玉ねぎをケチャップ入りのシーザードレッシング風で☆

材料(2~3人分)

  • 紫玉ねぎ 小1個
  • 絹豆腐 100グラム
  • 温泉卵 1個
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ1と2/1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2/1
  • ◎牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスして水にさらす。(辛味が苦手な方は水を何回かかえてください)◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 1の水気を切って器にもり、豆腐をスプーンですくいながら入れて温泉卵をのせ、◎をかける。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

市販のシーザードレッシングでも☆

  • レシピID:1620013681
  • 公開日:2013/08/06
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カテゴリ
玉ねぎその他の大豆・豆腐
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