現在地

夏にピッタリ☆ビビン麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にピッタリ☆ビビン麺

モチモチのピリ辛麺と、トッピングの味があいまって飲み込みたくないほど!美味しいです。

作り方

  • 1

    牛肉は油を薄くひいたフライパンで塩胡椒しながら炒める。きゅうりは千切り、桃は皮をむいて食べやすい大きさに切ってから酢と塩を入れた水に浸ける

  • 2

    茹で卵を作る。コチュジャン、ガラスープ、酢、きび糖でたれを作る。鍋にお湯を沸かし、麺を茹でてザルに取り、ぬめりをよく洗い流してから軽くしぼる

  • 3

    麺にタレをからめてよく混ぜ合わせ、皿に盛る。牛肉、きゅうり、キムチ、茹で卵、桃をトッピングする

きっかけ

夫が食べたいというので2人でトッピングを決めて作りました。旬の桃がよく合いました。

おいしくなるコツ

麺は食感が命なので、2分程度茹でれば大丈夫です。ぬめりをよく取ることがポイントです。

レシピID: 1620013603

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビン麺
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏にピッタリ☆ビビン麺のページ上部へ