夏にピッタリ☆ビビン麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は油を薄くひいたフライパンで塩胡椒しながら炒める。きゅうりは千切り、桃は皮をむいて食べやすい大きさに切ってから酢と塩を入れた水に浸ける
- 2 茹で卵を作る。コチュジャン、ガラスープ、酢、きび糖でたれを作る。鍋にお湯を沸かし、麺を茹でてザルに取り、ぬめりをよく洗い流してから軽くしぼる
- 3 麺にタレをからめてよく混ぜ合わせ、皿に盛る。牛肉、きゅうり、キムチ、茹で卵、桃をトッピングする
きっかけ
夫が食べたいというので2人でトッピングを決めて作りました。旬の桃がよく合いました。
おいしくなるコツ
麺は食感が命なので、2分程度茹でれば大丈夫です。ぬめりをよく取ることがポイントです。
- レシピID:1620013603
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ビビン麺

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