塩麹釜たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に塩麹と卵を割り入れておく。
- 2 うどんを袋の表示通り茹で、熱いうちに1に入れてかき混ぜる。
- 3 2にごま油をいれ、小ネギと醤油を好みの量入れてさっと混ぜて完成。
きっかけ
塩麹を買ってみたのでいつもの釜たまをアレンジして食べてみました♪
おいしくなるコツ
鰹節や刻み海苔などを入れても美味しいです♪
- レシピID:1620013483
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/16 08:52これ、すごくおいしかったです(^o^)
ごま油も、いいですね!(^o^)