塩麹釜たまうどん レシピ・作り方

塩麹釜たまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
すぐできるので一人ランチにもおすすめ♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 塩麹 小さじ2/1
  • 醤油 小さじ1~
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小ネギ 5センチ~

作り方

  1. 1 器に塩麹と卵を割り入れておく。
  2. 2 うどんを袋の表示通り茹で、熱いうちに1に入れてかき混ぜる。
  3. 3 2にごま油をいれ、小ネギと醤油を好みの量入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

塩麹を買ってみたのでいつもの釜たまをアレンジして食べてみました♪

おいしくなるコツ

鰹節や刻み海苔などを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1620013483
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る