鶏肉のさっぱりお酢煮。 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱりお酢煮。
karenboo
karenboo
夏にぴったり!食べるほどに食欲が進むさっぱり煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻をむいておく。鶏肉はキッチンペーパーで水気を切っておく。にんにくは半分に切って包丁で潰し、しょうがは薄くスライスする
  2. 2 鍋に水と酒を入れて火をかけ、沸騰したら生姜とにんにくを入れる。香りが出てきたら醤油・酢を加えて再び煮立ったところに鶏肉と卵を入れて落し蓋をする。時々様子を見ながら味がしみるまで煮る

きっかけ

家族の夏バテを防ぐためにお酢を加えてさっぱりした味つけにしました。

  • レシピID:1620013354
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のさっぱりお酢煮
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンネコ
    ギンネコ
    2021/06/03 19:03
    鶏肉のさっぱりお酢煮。
    とっても簡単にできました
    さっぱりしていて美味しかったです
    (ノ≧▽≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る